Dalí Cocina: Culinária mediterrânea com toque de regionalismo

O prazer da alta gastronomia em um cardápio saudável e nutritivo

Com inspiração no surrealismo de Salvador Dalí, o Dalí Cocina, localizado no bairro do Derby, traz para o Recife sofisticação e originalidade do sabor mediterrâneo e contemporâneo. Uma culinária saudável e nutritiva, à base de frutos do mar, peixes e legumes. O ambiente discreto e aconchegante, seja para uma refeição a dois, almoço de negócios ou happy hour com amigos que gostam de curtir uma boa comida.

Com capacidade para 34 pessoas, o bistrô mescla o design contemporâneo com o ambiente aconchegante das tradicionais casas européias. As cores vivas com iluminação pontual dão charme e a sensação de intimismo. O Dalí abre de segunda a sábado, das 11h às 23h e no domingo das 11h às 18h. Já na sexta-feira, o Dalí oferece um cardápio especial para o Happy Hour, das 18h às 23h.

Como carro chefe da casa, a típica Paella espanhola (R$ 45, para duas pessoas), arroz com frutos do mar cozidos no caldo de peixe pernambucano utilizando o verdadeiro açafrão espanhol. Já para quem prefere carne, o Chef Adônis Porciúncula indica o ‘Fileto com alecrim ao molho de wasabi’ (R$ 25). Nele, o filé é grelhado com azeite de alecrim napado com molho de raiz forte (usado na culinária japonesa) diluído no molho demi-glace.

Já para os apaixonados por peixe, as opções podem ser a ‘Pescada ao gratin de siri’ (R$ 28), onde a pescada amarela é coberta com camada de siri ao açafrão e gratinada no forno. Ou o ‘Salmão ao molho de uva’ (R$ 27), salmão grelhado no azeite ao molho de uvas verdes puxado na manteiga e creme de leite fresco. Outra boa opção é o ‘Frango recheado de tomate seco e rúcula’ (R$ 22) que é assado no forno ao molho de gorgonzola. Além do ‘Camarão ao fondue de queijo’, que traz com camarão refogado no azeite acompanhado de molho bechamel e queijos nobres.

Entre as entradas o destaque fica com a ‘Salada Ceviche’ (R$18), salada quente de camarão, pescada ou salmão servido sobre bouquet de folhas e legumes refogados. E o ‘Gratin de frutos do mar com espuma de coentro’ (R$15), camadas de purê de mandioquinha, frutos do mar refogados em vinho branco e purê de batatas maçaricados com queijo mussarela, guarnecido de espuma de coentro. Já entre as sobremesas o ‘Emoldurado de coco’ (R$ 8), receita da casa à base de leite condensado e coco ralado, acompanhado de sorvete.

COOK & CHILL - Utilizando as mais novas tecnologias da área e levando o pronto atendimento com qualidade a serio, o Dalí investe no método Cook & Chill. Com a utilização de um forno combinado e resfriador rápido, o chef consegue cozer (cook) e resfriar (chill) alimentos dentro de rigorosos métodos de controle de temperatura. Com isto é possível produzir refeições para consumo futuro com características, consistência, valores nutricionais e sabor idênticos aos preparados na hora.

Com a utilização do sistema, quando a temperatura é reduzida imediatamente a perda de peso baixa 10% para 3%, o período de envelhecimento é retardado e não há desidratação porque a umidade natural não evapora. Todas essas características trazem flexibilidade para a linha de produção, que pode ser planejada de maneira a deixar mais tempo livre para equipamentos que podem ser utilizados nos momentos de "pico" no reaquecimento e finalização de pratos mais elaborados. Os métodos de trabalho no cozer/resfriar permitem maior ganho, melhor organização das horas de trabalho, aumento da qualidade do produto, redução de resíduos e desperdícios.

DELIVERY - O Dalí Cocina também traz para o Recife o conceito do delivery com sabor oferecido diariamente com a opção de pratos por quilo e taxas entre R$3 e R$5. Os pratos preparados especialmente para entrega estão a ‘Moqueca de Bacalhau’ (R$ 40 o Kg), Bacalhau à Braz tradicional (R$ 40 o Kg), Filé a Parmegiana (R$ 29,90 o Kg), além da Paella (R$45 o Kg). O melhor da culinária mediterrânea, com todo o conforto e praticidade.



Serviço:
Dalí Cocina
Rua Feliciano Gomes, 172, Derby
Delivery – 32314759
www.dalicocina.com.br

1 comentários:

  1. Anônimo says

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