Costelinha com molho de mel e pimenta é especialidade do Botecaria

Uma costelinha macia e saborosa, de dar água na boca, é a especialidade do Botecaria Bar e Restaurante. O petisco, que acompanha um molho especial à base de mel com pimenta, está fazendo sucesso entre os clientes e se consolidando como carro-chefe da casa. O segredo está na forma de preparo, o que garante um tira-gosto simplesmente delicioso, ideal para acompanhar aquela cerveja estupidamente gelada numa roda de amigos. A porção com 4 costelinhas serve bem duas pessoas e o preço é bastante acessível: R$ 11,90. O molho, que vem à parte, dá o toque final e realça ainda mais o sabor da carne. O resultado agrada bastante aos olhos e ao paladar. Difícil é resistir.


A Costelinha Botecaria é feita com tenros pedaços de costela suína, marinada por 12 horas no vinho branco com ervas, envolvida em papel alumínio e assada na brasa. Então, está pronta para servir. A ideia de fazer uma costelinha especial partiu dos sócios Cláudio Silva e Fábio Azevedo, amigos e boêmios que resolveram unir experiências anteriores e montar o próprio negócio. “Eu costumava frequentar diversos locais da cidade e pedia costelinha, que gosto bastante. Mas a qualidade deixava muito a desejar. Criamos o bar pensando em fazer da costelinha o nosso diferencial e a aceitação tem sido ótima pelos clientes. É muito saborosa, derrete mesmo na boca”, garante Cláudio, cuja família se dedica há quase quatro décadas ao ramo da culinária.


No quesito bar, além da Costelinha, o Botecaria oferece várias outras delícias, como a Bistequinha. São duas bistecas preparadas ao molho de ervas com vinho tinto e assadas na brasa. Para acompanhar, vinagrete e farofa. Ideal para duas pessoas, ao preço de R$ 9,90. Mas ainda há espaço para os petiscos tradicionais de boteco: arrumadinho de carne de sol/charque e filé com fritas, entre outros. No cardápio do almoço, carne de sol, costelinha, filés ao molho madeira, parmegiana e de peixe, picanha, camarão, frango e espaguete.


Localizado no bairro da Boa Vista, pertinho da Unicap, o Botecaria é o único da área que oferece pratos executivos, com preços que variam de R$ 6,90 a R$ 12,90. Destaque para o Filé à Parmegiana e para a Carne de Panela da Vovó, feita com temperos tipicamente regionais. O estabelecimento é a prova de que é possível almoçar bem próximo do Centro, gastando pouco e num local agradável.


Climatizado, o bar e restaurante conta com espaço para 200 pessoas, telão e TV de 42 polegadas. Abre para confraternizações diversas e realiza transmissão de jogos. Às sextas-feiras, tem apresentação de bandas locais, o que tem atraído muita gente para o Botecaria. “Começamos com samba de roda, mas nossa proposta é diversificar o som, variando os repertórios a cada semana, para agradar todos os públicos”, explica o empresário Fábio Azevedo.

SERVIÇO:

Botecaria Bar e Restaurante
Rua Almeida Cunha, 95 – Boa Vista.
Horário: Segunda a Quinta, das 11h às 23h. Sextas: das 11h às 2h.
Fone: 3423-2290


1 comentários:

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